После болезни Кинчева «Алиса» вновь приступает к гастролям

3 ноября 2016
После болезни Кинчева «Алиса» вновь приступает к гастролям

Мини-тур в поддержку альбома «Эксцесс» состоится, несмотря на состояние здоровья лидера «Алисы». Этим летом Константин Кинчев попал в больницу с инфарктом. Сейчас артист пришёл в себя и пробует вернуться к гастрольной деятельности.

«Алиса» решила не оставлять новый альбом без концертной поддержки. Гастрольный график, хотя и маленький, уже спланирован. Пока группа не решается отъезжать далеко от дома и выступает с презентацией только в Москве и Санкт-Петербурге.

Возможно, группа решила отказаться от идеи проводить масштабный тур в поддержку альбома «Эксцесс» из-за состояния здоровья Кинчева. Этим летом «Алисе» пришлось отменить выступление на фестивале «Нашествие» и ещё несколько концертов из-за инфаркта, который перенёс вокалист.

Пока группа решилась только на 5 концертов. Они состоятся в начале следующего года. Впрочем, анонсирован ещё и заграничный тур «Алисы» по Германии.

Последний альбом почти полностью посвящён социальной и политической обстановке в стране. Недоброжелатели поставили Кинчеву ироничный диагноз «православие головного мозга» и обвинили в слепом патриотизме. В новом альбоме музыкант поёт о ситуации на Украине, используя нецензурную лексику в адрес врагов нашего правительства. В одной из старых песен он хотел призвать к отстрелу исламских террористов, но в итоге ограничился призывами заточить их в клетку и посадить на цепь. Кстати, артист рассказывает, что если та или иная строка в песне вызывает у него моральные сомнения, то он советуется с батюшкой.

comments powered by HyperComments