Портрет Михаила Горшенева появился во дворе на Лиговском проспекте

10 августа 2016
Портрет Михаила Горшенева появился во дворе на Лиговском проспекте

9 августа 2016 года лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева в неизменных черно-белых тонах изобразили живописцы из команды HoodGraff во дворе дома № 47 на Лиговском проспекте. Там часто собираются фанаты рок-музыки.

Рисовали граффити по фотографии с концерта. Он изображен в его любимой черно-белой гамме, рядом с портретом Горшенева расположен рок-магазин. Впрочем выбрано это место давно. Художники отметили, что планируют в будущем добавить к этому портрету надпись: «Я буду жить, — кричал он, — вечно», — из песни «Возвращение колдуна» группы «Король и Шут». Горшеневу было 39 лет, когда он скончался у себя дома под Петербургом 19 июля 2013 года. Причиной его смерти послужила передозировка наркотиками.

По словам руководителя стрит-арт проекта Артёма Буржа, выбрать снимок, а также цитату для этого граффити Горшка помогли поклонники музыканта.

Бурж: «Нам помогали фанаты и цитату выбирать, и фотографию. Выбрали именно эту. Когда приехали в Санкт-Петербург, эта стенка была одной из первых, хотели Цоя тут изобразить, однако потом выбрали на Восстания, и стенка была в списке, как и сам Горшок. Ну и, видимо, время пришло и стенки, и Горшка».

7 августа 2016 года Михаилу Горшеневу исполнилось бы 43 года.

До этого, HoodGraff местные стены уже украшал портретами таких известных людей, как Сергей Есенин, Чак Норрис, Зинаида Портнова, Дмитрий Нагиев, Павел Дуров и прочие.

muz-puls.ru-9.08.2016-SiPkZevoZVGHXuOk2E5LsErU1tQ3yl1q

comments powered by HyperComments