Загрузка...

Пол Маккартни вспомнил Джона Леннона на митинге против свободной продажи оружия

28 марта 2018
Пол Маккартни вспомнил Джона Леннона на митинге против свободной продажи оружия

Легендарный участник группы «Beatles» присоединился к толпе протестующих на улицах Нью-Йорка. Пол Маккартни пришел на митинг против бесконтрольной продажи оружия. Он сказал, что эта тема так важна для него потому, что Джон Леннон был убит из-за этого.

Несколько дней назад во многих городах США прошли одновременные митинги против бесконтрольной продажи оружия. К одному из них присоединился известный музыкант и бывший лидер группы «Beatles» Пол Маккартни. Он появился на Нью-Йоркском шествии. Во время митинга Пол дал телевизионное интервью, и сделал заявление. Он вспомнил своего близкого друга и коллегу по легендарной ливерпульской четверке Джона Леннона.

— Один из моих лучших друзей был убит в этом огнестрельном беспределе прямо тут неподалеку, — сказал музыкант. – Потому это так важно для меня.

Пол сказал, что верит в то, что митинги могут остановить насилие. Поэтому он пришел сюда, чтобы поддержать людей. Основную часть протестующих составили студенты. Причиной этого послужили участившиеся случаи стрельбы в учебных заведениях США. Так, с начала года нападения с применением огнестрельного оружия произошли в четырех, а по некоторых данным даже в шести школах Америки. К шествию присоединились выжившие ученики этих заведений. Они требуют установить более жесткий контроль над покупкой оружия.

На главном митинге, который проходил в это же время в Вашингтоне, выступили Майкл Стайп из «REM», Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие звезды.

Загрузка...
comments powered by HyperComments