Загрузка...

Поклонники «Gorillaz» выяснили, что новый альбом группы на подходе

27 февраля 2017
Поклонники «Gorillaz» выяснили, что новый альбом группы на подходе

Об этом им заявил сам Деймон Албарн. Переписываясь с поклонником в социальных сетях, создатель «Gorillaz» упомянул, что закончил работу над новым диском. Тот раструбил новость на весь интернет, хотя официального заявления пока не поступало.

Последний альбом «Gorillaz» вышел в далеком 2010 году. Новый релиз был намечен на 2016, но музыканты, видимо, не успели. В январе этого года участники коллектива выпустили видео на песню «Hallelujah money». Но ни фирменного «мультяшного» клипа, ни знакомого вокала 2D мы не услышали. Для работы над этим треком «Gorillaz» привлекли молодого исполнителя Бенджамина Клементайна, который поразил поклонников инди-музыки глубоким вокалом. Клип и песня получились отличными, но музыкантам так и не удалось избавиться от флера работы, сделанной наспех. «Halellujah money» была выпущена в первый день правления Дональда Трампа и посвящена этим событиям.

Тем не менее, фанаты «Gorillaz» продолжают искать любые знаки, говорящие о том, что новый альбом на подходе. Один из них случайно встретил Деймона Албарна около репетиционной базы и сфотографировался с ним. После того, как парень похвастался снимком в твиттере, он обнаружил, что создатель «Gorillaz» сам нашел его. Албарн сообщил ему в комментариях к этой записи, что новый диск уже готов. Сейчас музыканты занимаются репетициями и организацией предстоящих гастролей.

Нужно сказать, что подготовка к гастролям – один из самых сложных этапов работы. Ведь все участники группы – плод воображения Албарна. Для концертов он набирает сессионных музыкантов. Но фанаты не будут довольны, если не увидят своих вымышленных любимцев во время выступления. Поэтому в оформлении сцены используются экраны, проекции, ростовые куклы и другие хитрости.

Загрузка...
comments powered by HyperComments