Загрузка...

Поклонники Боуи хотят установить статую в его честь

22 февраля 2017
Поклонники Боуи хотят установить статую в его честь

Огромная молния размером с трехэтажный дом может скоро появиться рядом с местом рождения Дэвида Боуи. Это отсылка к знаменитой фотографии артиста с альбома «Aladdin sane». Такой памятник решили установить его поклонники. Сейчас они собирают на это деньги.

Поклонники Дэвида Боуи собирают деньги на строительство памятника, посвященного их кумиру. Он будет выглядеть как огромная красная молния размером с три этажа. Авторы любовно называют его Ziggi Zag, по созвучию со словами «зигзаг» и «Ziggi Stardust», одним из псевдонимов Боуи. Мемориал планируется установить в родном городе музыканта, Брикстоне, неподалеку от дома, где он провел первые годы жизни.

Проектом занимается группа художников, которая называет себя «This ain’t rock’n’roll». Это они разработали эскиз памятника, который опирается на культовую фотографию Дэвида Боуи с альбома 1973 года. В дополнение к этому планируется разместить несколько фресок с изображением артиста. Их автором стал австралийский художник Джимми С. Они будут установлены напротив выхода из станции метро, ближайшей к будущему месту памятника. Кроме того, фрески разместят напротив известнейших клубов Брикстона.

На реализацию проекта нужно собрать 1,2 миллиона долларов. Его авторы создали каудфандинг-площадку. Люди, которые вкладывают деньги, получают памятные подарки: футболки, подвески и маленькие копии с изображением будущей статуи, а так же маленькие гравюры, отпечатанные ограниченным тиражом.

Аналогичные проекты уже были реализованы в городах Эйлсбери, где Боуи впервые представил своего персонажа Зигги Стардаста, и в Берлине, где артист жил некоторое время.

Загрузка...
comments powered by HyperComments