Загрузка...

Похмельная «Курара»: начинаем год с «Пули»

3 января 2017
Похмельная «Курара»: начинаем год с «Пули»

Екатеринбургская «Курара» презентовала новый альбом концертом на родине. Это случилось в самый «мёртвый» день года, 1 января. «Похмельный» концерт уральцев уже стал легендарной традицией. Группа настолько дисциплинировала свою публику, что в первый день нового года концертная площадка трещала по швам, не вмещая всех желающих.

Громовые раскаты доисторического бубна, психоделические вспышки света и потусторонняя музыка – кажется, на этот раз Олег Ягодин и коллеги решили вспомнить, что их история началась на обломках группы «Шаманны».

— «Пуля» зашла, — констатируют поклонники.

И против этого ничего не скажешь. Бодрая панк-кричалка «Про футбол», нервная и энергичная «Паническая атака», мрачный и харизматичный «Гудвин» — все это вызывало в зале настоящую бурю. Но даже медленное «Стальное сердце» или медитативная «Доброй ночи» были встречены на ура. Так получилось благодаря отличному видео-сопровождению.

Сценография была на высоте. Кислотные омоновцы пляшут под «Паранойя диско». Гигантские плёночные бобины завораживающе крутятся перед глазами под ностальгический «Плеер». И перевёрнутая вавилонская башня проносится над сценой под заглавную «Пулю».

«Курара» — принципиально екатеринбургская группа. Обычно музыканты, едва добившись успеха, отправляются покорять столицы. Но это история не про них. «Курара» вросла в Урал корнями. Поэтому и местные поклонники знают их репертуар назубок, с одинаковой горячностью принимая и пробивные хиты, и подзабытые треки со старых альбомов, и новые песни.

Конечно, не обошлось без самых ударных хитов с прошлых альбомов. Был и «Екатеринбюргер», и «Нас двое», и «Это не моё пальто». Но самым ожидаемым моментом концерта всё-таки были не они. А значит, новый альбом удался.

Загрузка...
comments powered by HyperComments