Победителем детского Евровидения-2014 стал участник из Италии

16 ноября 2014
Победителем детского Евровидения-2014 стал участник из Италии

Итак, состоялся двенадцатый финал детского песенного конкурса «Евровидение — 2014». Победил в нём Винченцо Кантьелло, уроженец солнечной Италии. Винченцо выиграл, исполнив песню под названием «Ты моя самая первая любовь». Это произведение доносит до слушателя трогательную историю о первой влюблённости подростка, о её волшебном воздействии.

Финал проходил на Мальте, недалеко от столицы государства Валетты в городе Марса. Интересно, что проводился песенный конкурс не в концертном зале, а на площадке судостроительного завода. Это не новшество, ведь в подобном месте выступали участники взрослого финала Евровидения — 2014, проходившего в Копенгагене.

Страны – участницы финала детского Евровидения: Армения, Белоруссия, Болгария, Грузия, Италия, Кипр, Мальта, Нидерланды, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Украина, Хорватия, Черногория, Швеция.

Несколько слов о победителе. Родился Винченцо недалеко от Неаполя, в небольшом городке Сант-Априно. День рождения победителя детского Евровидения 25 августа 2000 года, то есть ему 14 полных лет. Это далеко не первый успешный песенный турнир для талантливого парнишки. В Италии проводится очень много различных песенных фестивалей, конкурсов. Винченцо не раз становился обладателем призов и наград. Сам он считает главным своим успехом участие в популярнейшем шоу детских талантов. Шоу называется Ti lascio una Canzone и транслируется на всю Италию каналом Rai1.

Финал песенного конкурса состоялся в субботу, 15 ноября, а в пятницу проводилось голосование международного жюри. От России в нём принимали участие и выставляли оценки ведущая Оксана Фёдорова, поэт-песенник Юрий Энтин, певицы Юлия Началова и Маргарита Суханкина. Участников финала приветствовала австрийская драг-квин Кончита Вурст, которая победила во взрослом конкурсе Евровидения 2014 года. От этой эпатажной певицы дети услышали напутствие и пожелание «развлечься на сцене, быть весёлыми».

Россия была в финале представлена Алисой Кожикиной. Ей 11 лет, родом Алиса из Курской области, в финал Евровидения попала благодаря прошлогодней победе на телешоу «Голос.Дети». Выступала на Мальте Алиса с песней на собственные слова (помогала Ольга Серябкина из группы SEREBRO) и музыку Максима Фадеева. Название у песни подходящее для подростка – Dreamer, что переводится, как «Мечтатель» .

В прошлом году на детском Интервидении 11-летняя школьница из Казани Даяна Кириллова заняла четвёртое место, а Алиса Кожикина в этом году стала пятой.

Нынешний конкурс проходил с оригинальным дополнением – голосованием телезрителей в онлайн-режиме. Голоса подаются за произвольного участника, в том числе и из своей страны. Приз в категории «Онлайн награда» будет вручаться после обработки всех полученных голосов.

comments powered by HyperComments