Победа Трампа: как звёзды реагируют на результат выборов в США

9 ноября 2016
Победа Трампа: как звёзды реагируют на результат выборов в США

Дональд Трамп всегда был в опале у музыкантов. Он незаконно использовал их записи во время своей предвыборной кампании. Многие звёзды идеологически поддерживали другой лагерь. Теперь, когда Трамп стал президентом, музыканты сыплют горестными комментариями и строят пессимистичные прогнозы.

Большинство американских звёзд выступали в поддержку главного противника Трампа – Хилари Клинтон. Бейонсе, Джей Зи, Леди Гага, Джон Бон Джови, Мадонна и многие другие призывали на своих концертах выбрать её первой женщиной-президентом США. В ночь выборов Леди Гага появилась около башни Трампа, где собрались его сторонники, с плакатом «Любовь — козырь перед ненавистью» («trump» — «козырь»).

muz-puls.ru-9.11.2016-ZX3Lzo0dJ9qhil6lmDcjN5NuyNqpUfvU

Кэти Перри сообщила, что готова выплакать все свои накладные ресницы. «Не надо сидеть, сложа руки, — добавила она. – Не надо рыдать. Действуйте! Мы не та нация, которая позволит ненависти руководить нами».

Не в восторге от результатов выборов и певица Шер. Размещая записи о Трампе, она заменяет его фамилию значком с изображением унитаза. «Если [Трамп] выиграет, он останется тем же, кто он есть сейчас, — прогнозирует она. – Мстительным трусом. Такая же ситуация была в Германии в тридцатые годы. Там были злоба и ярость, которые теперь поглотят и нашу страну».

Нынешний президент США, Барак Обама, принимал многих музыкантов в Белом доме. Он неоднократно признавался, что любит рэп, а в числе любимых исполнителей называл Джея Зи и Бейонсе.

Трамп заслужил нелюбовь в среде музыкантов тем, что часто позволял себе использовать песни, не согласовывая это с авторами. Так он настроил против себя «Rolling stones», «Backstreet boys», «Aerosmith» и многих других.

comments powered by HyperComments