Пластинку с ранней версией песни The Beatles продали в Ливерпуле

28 августа 2016
Пластинку с ранней версией песни The Beatles продали в Ливерпуле

Телерадиовещательная корпорация «Би-би-си» сообщила, что пластинку с ранней версией песни The Beatles продали в Ливерпуле.

За £18 тыс. ($23,8 тыс.) ушла с молотка в Ливерпуле музыкальная пластинка с ранней версией песни It’s For You, записанная участниками The Beatles для певицы Силлы Блэк (подлинное имя — Присцилла Уайт). Найден был потерянный демо-диск The Beatles спустя 52 года.

По словам эксперта творчества The Beatles Стивена Бэйли, обнаружившего данную запись, пробная версия It’s For You была выставлена на аукцион реликвий ливерпульской четверки, устроенном в Юнити-театре в Ливерпуле. Написана была эта композиция Полом Маккартни и Джоном Ленноном для Силлы Блэк. Демо продолжительностью менее 2-х минут было передано ей в лондонском театре «Палладиум» в 1964 году.

В начале августа 2015 года 72-летняя Силла Блэк умерла в результате инсульта, который был вызван ее неудачным падением в своем доме в испанском городе Эстепона. После этой трагедии племянник певицы Саймон Уайт обнаружил в доме Силлы Блэк семидюймовую виниловую пластинку с названием песни, то он был убежден, что это запись самой Блэк.
Саймон Уайт отнес эту пластинку для оценки в магазин The Beatles Shop на ливерпульской улице Мэтью-стрит. Его владельцем является Бэйли. Он решил послушать найденный диск, включил проигрыватель и услышал голос Пола Маккартни. Таким образом была обнаружена эта, по общему мнению, потерянная запись.

comments powered by HyperComments