«Placebo» в Москве: Брайан Молко удивлён грубостью поклонников

27 октября 2016
«Placebo» в Москве: Брайан Молко удивлён грубостью поклонников

Проклятья в адрес «Limp bizkit» и поклон Дэвиду Боуи. Во время вчерашнего концерта Брайан Молко отказался играть песни до тех пор, пока фанаты не перестанут толкать друг друга и вести себя грубо. «Вы же не на «Limp bizkit» пришли», — пожурил он поклонников.

26 октября знаменитая британская группа посетила с концертом Москву. Поклонники так хотели увидеть музыкантов поближе, что устроили давку прямо перед сценой. Несмотря на громкую музыку, Брайан Молко услышал крики о помощи. Он остановил исполнение песни «Lazarus» и попросил зрителей сделать несколько шагов назад. «Это же концерт «Placebo», а не чёртовых «Limp Bizkit», — возмутился Молко. Когда давка закончилась, музыканты продолжили концерт.

Пикировка с «Limp bizkit» началась несколько лет назад. Тогда вокалиста американской рэп-кор группы приняли за поклонника «Placebo» и не пустили за кулисы. Когда Фреду Дарсту всё-таки удалось попасть на сцену, он заставил зрителей выкрикивать ругательства в адрес коллег.

Одним из самых эмоциональных моментов московского концерта стало исполнение песни «Without you I’m nothing». Восемь лет назад этот трек вышел на сингле в виде дуэта с Дэвидом Боуи. В начале этого года Дэвида не стало. Группа приготовила для зрителей сюрприз. Во время исполнения этой песни на экраны проецировались кадры с изображением погибшего музыканта.

Но и зрители приготовили для «Placebo» небольшой флэш-моб. Они подняли над головой молнии из фольгированого картона. Это узнаваемый знак Дэвида Боуи с обложки альбома 1973 года «Aladdin Sane». Брайан так расчувствовался, что едва сдержал слёзы до конца песни. «Спасибо тебе, учитель, — сказал он, подняв глаза вверх. – Чёрт возьми, мы скучаем по тебе!»

muz-puls.ru-27.10.2016-HpnPzxvezMmo9BQFEPIupznES6DPsZEa

comments powered by HyperComments