«Placebo» сорвали первый концерт юбилейного тура

14 октября 2016
«Placebo» сорвали первый концерт юбилейного тура

Брайан Молко поболтал с публикой, исполнил две песни, но не смог продолжить концерт. Очевидцы говорят, что вокалист группы был в сильном подпитии.

Первый концерт должен был пройти 13 октября в датском городе Орхус. Группа начала с первый песни, прославившей их – «Pure morning». Затем последовал заглавный хит с последнего альбома «Loud like love» . Брайан Молко сел на край сцены и завёл задушевный разговор со зрителями. Но вскоре он пожаловался, что у него сильно заболела нога, и ушёл за кулисы. Озадаченные поклонники ещё какое-то время продолжали ждать.

Спустя пару минут на сцену вернулся гитарист Стефан Олсдал, извинился, и сообщил, что концерт отменяется. Ещё через некоторое время техники начали убирать аппаратуру, и зрители убедились, что продолжения не будет.

Официального комментария от группы пока не поступало. Но зрители сорвавшегося концерта тут же начали писать в интернете, что Молко был слишком пьян, чтобы выступать. В этом нетрудно убедиться, просмотрев видео, записанные поклонниками.

Концерт был первым в гастрольном графике, посвящённом двадцатилетию альбома «Placebo». Выступления запланированы почти без перерыва. Через 10 дней группу ждут в Санк-Петербурге, а затем и в Москве. Остаётся надеяться, что ни один из последующих концертов не будет сорван.

14 октября в гастрольном графике значится Копенгаген. Датской столичной площадке VEGA пришлось взять ситуацию под пристальный контроль. «Сейчас техническая команда группы начинает заносить музыкальное оборудование в зал для вечернего концерта, — отчитываются организаторы. — Всё идёт по плану, и нет никаких причин думать, что выступление будет отменено. В свете того, что случилось вчера, мы обращаем особенное внимание на эту ситуацию. Если произойдут какие-то изменения, мы сразу сообщим вам».

comments powered by HyperComments