Pixies: «Мы бы не распались, если бы у нас был перерыв»

26 августа 2016
Pixies: «Мы бы не распались, если бы у нас был перерыв»

Солист группы Pixies Блэк Фрэнсис считает, что его группа не распалась бы, если бы у них был шанс взять передышку.

До своего воссоединения в две тысячи четвертом году, группа распалась в одна тысяча девятьсот девяносто третьем. Блэк Фрэнсис признается, что он испытывал симпатию к басистке группы Ким Дил, которая себя чувствовала отстраненной от участия в записи песен, несмотря на то, что девушка участвовала в создании такого популярного хита группы, как «Gigantic». Говоря о другой группе Ким Дил, Блэк Фрэнсис рассказывает: «После всего этого мы с Ким Блэк не очень уживались вместе. Она была весьма амбициозной, и ей было очень комфортно в роли лидера в «The Breeders». Должно быть, для Ким было тяжело играть в группе, где заправлял всем кто-то другой. Мы бы выжили тогда, если бы смогли дать по тормозам и отдохнуть немного».

После туров в две тысячи третьем году, во время записи 1-го после воссоединения альбома «Indie Cindy», Ким Дил покинула Pixies, чтобы активнее сфокусироваться на своём коллективе «The Breeders».

Блэк Фрэнсис: «»Indie Cindy» был переходным альбомом. Он бы самым честным, что мы могли сделать, типа: «Да, мы руку потеряли, однако мы всё ещё тут и всё ещё в деле».

Новый альбом Pixies «Head Carrier» увидит свет 30 сентября 2016 года. После этого, в ноябре, коллектив отправляется в тур.

comments powered by HyperComments