«Pink floyd» объявили о воссоединении

6 октября 2016
«Pink floyd» объявили о воссоединении

Загадочное заявление появилось в фейсбуке Роджера Уотерса. Ночью 6 октября он сообщил, что «Pink floyd» намерены воссоединиться. Таким образом группа хочет поддержать женскую флотилию, перехваченную израильскими военными. Какого рода будет этот реюнион?

5 октября Израиль блокировал катер «Зайтуна». На его борту находись правозащитницы. «Женская флотилия» пыталась прорвать морскую блокаду Газы, но была перехвачена израильскими военными. Участницы акции заявили, что на их борту нет никаких гуманитарных грузов, а их действия носят показательный характер. На перехват были отправлены женщины-военнослужащие. Экипаж «Зайтуны» не оказал сопротивления.

Роджер Уотерс сделал заявление по этому поводу. В его фейсбуке сказано о том, что Дэвид Гилмор, Роджер Уотерс и Ник Мейсон намерены «объединиться», чтобы поддержать женскую флотилию. Но какого рода будет это объединение, не указано. Возможно, музыканты просто сделали общее заявление, чтобы показать, что их сплотило одно мнение по этому поводу. А броская форма просто служит для привлечения большего внимания публики.

Но поклонники, кончено, надеются, что культовая группа поддержит женскую флотилию серией концертов. В последний раз музыканты отбросили разногласия в 2005 году. Они выступили вместе на большом шоу, посвящённом борьбе с нищетой. После этого переиздание их лучших хитов, выпущенное в 2001 году, стало продаваться гораздо лучше.

Скептики говорят, что шокирующее заявление о реюнионе призвано поднять продажи дорогого бокс-сета с первыми альбомами группы. Он должен выйти через месяц. Издание будет состоять из 27 дисков. Цена по предзаказу – около 500 евро.

comments powered by HyperComments