Загрузка...

Пингвины, Шнур и Ургант призывают: начинаем отмечать!

21 декабря 2016
Пингвины, Шнур и Ургант призывают: начинаем отмечать!

Новый клип группы «Ленинград», снятый популярным режиссёром Тимуром Бекмамбетовым, был опубликован сегодня. Это саундтрек очередного новогоднего альманаха «Ёлки-5». Видео явно сделано наспех из обрезков фильма. Впрочем, это не проблема. В последнее время всё, к чему прикасается Шнур, становится популярным.

Главные герои клипа «Начинаем отмечать» – пингвин, шатающийся по зимнему Санкт-Петербургу, и Иван Ургант, пытающийся его поймать. Сам Сергей Шнуров появляется только в конце видео, в домашнем махровом халате и с гитарой наперевес.

Вероятно, клип запомнится поклонникам Шнурова и компании как самый невзрачный в этом году. В последнее время видео «Ленинграда» превратились в настоящие эпатажные атрхаусные короткометражки. Они становились поводом для мемов, судебных разбирательств и официальных благодарностей. «Начинаем отмечать» — исключение из этого блестящего ряда.

— Лучшее, что получается у группы «Ленинград» и Сергея Шнурова – это клипы, — считает главный музыкальный критик страны Артемий Троицкий. –Не все, конечно. Но некоторые очень забавные. Мне нравится «В Питере пить» и про собачку, которую просеяли через вентилятор. Есть, что посмотреть. Если когда-нибудь появится какой-нибудь видеосборник этих клипов, я его буду с удовольствием показывать подрастающему поколению.

На этом фоне «Начинаем отмечать» смотрится бледненько, несмотря на то, что снимал его один из самых популярных режиссёров. Да и песня явно написана «по случаю». На всенародный новогодний хит «Начинаем отмечать» не потянет. А вот на ненавязчивую предпраздничную «разогревку» — в самый раз.

Загрузка...
comments powered by HyperComments