Певца Эда Ширана обвинили в краже песни, получившей «Грэмми»

12 августа 2016
Певца Эда Ширана обвинили в краже песни, получившей «Грэмми»

Певца Эда Ширана обвинили в краже песни Thinking Out Loud, получившей «Грэмми» в 2014 году.

На него подали в суд наследники легендарного ритм-н-блюзового певца и автора песен Эда Таунсенда. Истцы намерены доказать, что Ширан позаимствовал основные элементы своей композиции из произведения Эда Таунсенда Let’s Get It On, написанного тем в 1973 году в соавторстве с соул-певцом Марвином Геем. Наследники настойчиво утверждают, что Эд Ширан взял «сердце» скандально известного хита и повторил его многократно в своей композиции.

Наследники Таунсенда, скончавшегося от сердечного приступа в августе 2003 года, оставить вопрос о размере причиненного ущерба решили на усмотрение присяжных. Рассматривать дело будет один из судов города Нью-Йорк.

У Ширана ранее уже были неприятности из-за обвинений в плагиате. На музыканта в июне подали в суд за кражу у участника шоу X Factor Мэтта Крэдла песни Amazing. Правообладатели добиваются выплаты 20 миллионов долларов компенсации.

А в 2015 году происходило судебное разбирательство по поводу наследия Марвина Гея. Продюсера Фарелла Уильямса и певца Робина Тика признали виновными в заимствованиях при работе над песней Blurred Lines из композиции Got To Give It Up.

comments powered by HyperComments