Певец Боно стал «Женщиной года»

2 ноября 2016
Певец Боно стал «Женщиной года»

Вокалист «U2» Боно стал первым мужчиной, получивший звание «Женщина года» по версии зарубежного журнала «Glamour». Это своего рода приз выдающемуся феминисту. Рад ли артист этому званию?

Команда журнала призналась, что у них давно были мысли сделать «Женщиной года» мужчину. Их смущало только то, что у большинства достойных мужчин уже итак есть множество наград, в то время как у женщин с равными заслугами их нет.

«В конце концов, нам стало казаться, что это архаичный взгляд на вещи, — рассказала главный редактор журнала Синди Лейви. – Сегодня есть множество мужчин, которые делают для женщин по-настоящему чудесные вещи. Боно – один из этих парней».

Редакция посчитала, что Боно — настоящий феминист, а не позёр. По их мнению, мало просто носить футболки с лозунгами и произносить пламенные речи в защиту женщин. Вместо это он обращает внимание на девушек и женщин, которые действительно нуждаются в помощи. В частности, те, что живут в условиях нищеты. «Бедность – это сексизм» — так называется один из его проектов.

Боно обращает внимание на людей, которым отказано в получении образования только из-за их половой принадлежности. Он призывает людей задуматься о том, почему большинство ВИЧ-инфицированных людей в Африке – женщины. «Glamour» оценивает то, что эту работу Боно проводит не от случая к случаю, а посвящает ей всю жизнь.

«Я уверен, что не достоин этого, — прокомментировал артист свой новый экстравагантный титул. – Но я благодарен за эту награду. Это мой шанс заявить, что борьба за гендерное равенство не будет выиграна до тех пор, пока мужчины не будут вести её вместе с женщинами. На нас лежит большая ответственность за проблемы, поэтому мы все должны быть вовлечены в поиск решения».

comments powered by HyperComments