Загрузка...

Песни с мертвыми на ржавом ветру: Борис Гребенщиков выпустил новый сингл

9 февраля 2018
Песни с мертвыми на ржавом ветру: Борис Гребенщиков выпустил новый сингл

Легендарный фронтмен группы «Аквариум» выпустил новый сингл «На ржавом ветру». Песня войдет в сольный альбом Бориса Гребенщикова «Время N». Он писался в течение трех лет. Диск станет завершением трилогии «Архангельск» — «Соль» — «Время N».

9 февраля Борис Гребенщиков опубликовал еще одну песню с готовящегося диска. На этот раз в виде сингла был выпущен трек «На ржавом ветру». Сам альбом должен выйти 16 февраля. До этого музыкант уже публиковал несколько песен с него. Так, неделю назад он выпустил композицию «Темный, как ночь», которая оказалась подозрительно похожей на «Любовь во время войны» с диска «Соль».

Альбом «Время N» войдет в трилогию, которая была начата в 2011 и продолжена в 2014 годах. Он был записан частично – в Санкт-Петербурге, частично – в Лондоне. По словам журналистов, которым довелось слышать отрывки из этого диска, последняя часть этой серии будет самой мрачной и агрессивной.

Песня «На ржавом ветру» рассказывает о стремлениях, которые обернулись крахом, и о надеждах, которые рассыпались в прах. В нем музыкант сатирически отзывается о комендантском часе, который действует в Ростовской области.

Несмотря на мрачность новых песен, сам БГ говорит, что диск будет путешествием из кромешной тьмы к свету. Первую половину «Времени N» он называет самым мрачным из того, что он когда-либо писал. Зато со второй половины настроение диска пойдет на подъем. Вообще же, название диска расшифровывается как «время напиться», правда, последнее слово заменено более жестким – нецензурным – выражением.

Загрузка...
comments powered by HyperComments