Загрузка...

Патти Смит: целое эссе об одной маленькой оплошности

15 декабря 2016
Патти Смит: целое эссе об одной маленькой оплошности

Патти Смит опубликовала эссе, в котором объяснила, почему сбилась во время исполнения песни Боба Дилана. Она исполняла «A hard rain’s a-gonna fall» в Стокгольме перед гостями Нобелевского комитета, когда вдруг слова застряли у неё в горле, и она попросила оркестр начать снова. Дело, конечно, не в забывчивости.

14 декабря американская певица опубликовала эссе, в котором попыталась рассказать о заминке, которая произошла во время её выступления в Стокгольме. Она была приглашена играть для гостей Нобелевского комитета в день вручения этой почётной премии. Патти готовила сет из своих собственных песен, чтобы представить их публике. Но, когда в прессе появилось сообщение, что награда в области литературы в этом году досталась Бобу Дилану, она решила исполнить свою любимую песню этого артиста.

Но во время выступления случился досадный казус. Патти вдруг остановилась, беспомощно посмотрела на публику и оркестр, извинилась и попросила начать песню сначала.

— Я не могла забыть слова, которые тогда были частью меня, — говорит певица. – Но я была просто не в состоянии произнести их.

Патти рассказала, что Боб Дилан для неё – это целая эпоха. В тот вечер она вспоминала, как мама купила ей первый альбом певца. Она вспомнила, как пела эту песню вместе с покойным мужем, вспомнила его руки, которые брали эта аккорды. Ей пришло в голову, что хоть она и не жила в эпоху Артюра Рембо, ей довелось жить во времена Боба Дилана. Поэтому слова песни стали поперёк горла у неё, когда она начала петь.

— Почему мы делаем нашу работу? – спрашивает Патти сама себя. – Почему мы выступаем? Прежде всего, для того, чтобы развлечь людей и сделать их немного другими. Всё для этого. А песня не просит ни о чём. И создатель песни не просит ни о чём. Так почему же я должна?

Загрузка...
comments powered by HyperComments