Загрузка...

Партия «Яблоко» хочет устроить антивоенную кампанию под песни «Аквариума»

4 июля 2017
Партия «Яблоко» хочет устроить антивоенную кампанию под песни «Аквариума»

Одна из членов политической партии попросила у Бориса Гребенщикова использовать песню «Поезд в огне». Ее планирую задействовать в антивоенной кампании, которую планирует развернуть «Яблоко». Представители группы «Аквариум», однако, говорят, что не получали никаких официальных запросов. А если бы и получили – отправили бы обратно.

Творчество Бориса Гребенщикова в очередной раз пытаются использовать в политических целях. Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова опубликовала на сайте организации заявление с просьбой использовать известную песню «Поезд в огне». Она заявила, что текст этой композиции созвучен с философией партии. Планируется, что ее часть будет использоваться в антивоенной кампании.

Директор «Аквариума» Максим Ланде сообщил, что с ним никто не обсуждал этот вопрос. Он подчеркнул, что если бы к нему поступило подобное обращение, то немедленно «полетело бы обратно».

Борис Гребенщиков сочинил «Поезд в огне» за несколько лет до распада Советского Союза. Позже ее объявили чуть ли не новым гимном. Тем не менее, автор говорит, что никогда не задумывал ее как политическую или протестную. Он просто регистрировал все, что видел вокруг.

Нужно сказать, что на последних альбомах Бориса Гребенщикова есть и более острые песни, посвященные политической ситуации. «Праздник урожая во дворце труда» или «Губернатор» гораздо точнее описывают то, что происходит в сейчас в стране. Но, видимо, «Яблоку» не нужно реального протеста. Партия просто хочет выступить под хорошие популярные песни.

Загрузка...
comments powered by HyperComments