Загрузка...

Папаша Хэтфилд из «Metallica» против юной Гаги: кто кого?

13 февраля 2017
Папаша Хэтфилд из «Metallica» против юной Гаги: кто кого?

На прошедшей вчера ночью церемонии Грэмми легендарная группа «Metallica» выступила с Леди Гагой. Можно с уверенностью сказать, что молодая энергичная поп-звезда «вытянула» выступление монстров хэви-металла. Отчасти – по техническим, отчасти – по объективным причинам.

В ночь с 12 на 13 февраля прошла ежегодная церемония вручения премий Грэмми. Среди приглашенных для выступления музыкантов была группа «Metallica». Они анонсировали грандиозное шоу, для которого в качестве приглашенной звезды представили Леди Гагу.

За несколько дней до выступления у хеви-металлистов сорвалось выступление. Причиной было то, что вокалист Джеймс Хэтфилд заболел, и врачи порекомендовали ему поберечь голос. Похоже, что он решил его поберечь и на этом выступлении. Во время исполнения первого куплета у певца отключился микрофон. Гага «вытянула» эту часть песни одна.

Леди Гага не стала меряться с матерыми металлистами звездностью. Она без лишнего пафоса сыграла роль экзальтированной поклонницы, чудом попавшей на сцену к «Metallica».

В начале выступления она отделилась от группы слэмующих в глубине сцены танцоров. Певица была облачена в фирменную майку с логотипом «Metallica». А в середине песни, в лучших традициях рок-музыкантов, сиганула со сцены в стейдж-дайвинг.

В целом же это выглядело так, как будто у «Metallica» было свое выступление, а у Гаги – свое. Но Джеймс Хэтфилд явно вкладывался меньше, чем молодая эпатажная поп-звезда.

Гага не была номинирована ни на одну статуэтку. Ее последний альбом «Joanne» вышел слишком поздно, и попадет в списки претендентов в следующем году. «Metallica» попали только в один список – за лучшую рок-песню. Но в этой номинации они уступили награду Дэвиду Боуи, которую ему присудили посмертно.

Загрузка...
comments powered by HyperComments