От «Вконтакте» требуют 3 миллиона рублей за песни Цоя

10 августа 2016
От «Вконтакте» требуют 3 миллиона рублей за песни Цоя

Владелец прав на песни Виктора Цоя подал к «Вконтакте» иск на 3 000 000 рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск компании «Музыкальное право» к социальной сети «Вконтакте» о взыскании с последней 3 млн рублей.

Руководство «Вконтакте» надеется на мирное урегулирование спора. Ранее соцсеть уже подписала соответствующие соглашения о лицензировании контента, содержащегося в социальной сети, со всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями.

Представители ресурса «Вконтакте» сообщили, что сейчас ведется активная работа над подписанием соглашений и с другими правообладателями.

Компания «Музыкальное право» отстаивает свои интересы на творчество Виктора Цоя и в арбитраже Москвы. В конце августа 2016 года 9-й столичный арбитражный суд рассмотрит отказ суда 1-й инстанции о взыскании с Первого телеканала 300 000 рублей за использование песни «Кукушка» Цоя в музыкальной программе «Голос» в октябре 2015 года.

В оспариваемом решении компания «Музыкальное право» ссылается на то, что она является владельцем исключительных авторских и исключительных смежных прав на все произведения Виктора Цоя. В 1-й инстанции суд заявителю отказал, аргументируя свое решение тем, что действовал Первый канал на основании лицензионного договора с Российским авторским обществом и выплатил вознаграждение.

comments powered by HyperComments