Загрузка...

Остров Идра посвятил улицу Леонарду Коэну

12 июня 2017
Остров Идра посвятил улицу Леонарду Коэну

Греческий остров Идра устроил дни памяти канадского певца Леонарда Коэна. В ходе торжественных мероприятий стало известно, что одна из улиц острова получит имя великого музыканта. Коэн всегда признавался в любви к Идре. Он прожил здесь 7 лет.

В начале 60-х годов Леонард Коэн переезжает на остров Идра. Тогда он еще не был известен как композитор и певец. Он думал, что станет великим литератором. За сущие копейки он покупает здесь один из традиционных домиков. Следующие 7 лет Коэн проживет здесь со своей возлюбленной и музой, а позже – подругой и постоянным корреспондентом Марианной Илен.

На Идре написаны и опубликованы два романа Коэна – «Любимая игра» и «Прекрасные неудачники». Здесь он набрался сил, вдохновения и создал отличную базу перед стартом. С Идры он уезжает в США. И там почти сразу становится известным фолк-музыкантом. Так начинается его музыкальная карьера.

В этом году 10 и 11 июня были отмечены на Идре как дни Леонарда Коэна. В этот день прошли концерты джазовых музыкантов. А муниципалитет Идры решил назвать одну из улиц в честь покойного певца. Именно на этой улице стоит дом, в котором когда-то Коэн жил и творил. Кроме того, международное сообщество поклонников подарило острову каменную скульптуру, посвященную музыканту. Ее открытие тоже произошло в эти дни.

Леонард Коэн погиб в ноябре прошлого года. Его нашли мертвым в собственном доме в Лос-Анджелесе. Певцу было 82 года. За несколько месяцев до этого в одном из интервью он пошутил, что уже готовится к переходу в лучший мир. Но потом уточнил, что старается прожить каждый день как последний, и поэтому не боится смерти.

Загрузка...
comments powered by HyperComments