Особое приглашение: лидер «Deep purple» пригласил Дмитрия Медведева на концерт

14 ноября 2016
Особое приглашение: лидер «Deep purple» пригласил Дмитрия Медведева на концерт

Музыкант не уверен, что политик воспользуется этим приглашением. 15 ноября Иэн Гиллан исполнит песни «Deep purple» в большом зале Кремлёвского дворца. Дмитрий Медведев известен как давний поклонник группы.

Сейчас Гиллан ездит по бывшим советским республикам, давая концерты с симфоническим оркестром. Он поёт песни «Deep purple» без группы, несмотря на то, что официально коллектив не считается распавшимся и ведёт студийную работу. «Сейчас в расписании группы небольшая пауза, — объясняет Гиллан. – Мы закончили новую запись. Кажется, она не выйдет до самого февраля 3017 года. Поэтому я смог принять предложение относительно этого тура. Вообще-то, я вцепился в него всеми зубами!»

Очередной сольный концерт состоится завтра в Кремле. Музыкант сказал, что не забыл отправить особое приглашение премьер-министру Дмитрию Медведеву. Во время одного из прошлых визитов с концертом Гиллан уже встречался с политиком. Тогда Медведев занимал президентский пост. Сейчас музыкант пригласил его «по старой дружбе».

Солист «Deep purple» не уверен, что ему удастся встретиться с Медведевым лично. У него плотный гастрольный график, он даёт концерты каждые два дня. Вчера у него был концерт в Минске, а ещё через два дня он последует в Санкт-Петербург. Гиллан говорит, что и премьер-министр тоже, очевидно, занятой человек. Так что не факт, что он воспользуется приглашением.

Музыкант говорит, что пристально следит за политической ситуацией в Европе и в мире. В частности, он одобряет российскую политику в Сирии и считает, что в Евросоюзе царит кавардак. Впрочем, чтобы обнародовать это заявление, Иэн Гиллан предусмотрительно дождался завершения гастролей по Украине.

comments powered by HyperComments