Организатора концерта группы «Ленинград» оштрафовали за мат со сцены

5 августа 2016
Организатора концерта группы «Ленинград» оштрафовали за мат со сцены

Алексея Маркина, директора компании «Мегаполис», фирмы-организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске, Мировой суд оштрафовал за звучавшую со сцены нецензурную брань.

В пресс-службе суда сообщили: «Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей».

Ранее Мировой суд оштрафовал «Мегаполис» как юридическое лицо на 40 000 рублей. В суде компанию представляла Елена Диверт. Она заявила, что фирма виновной себя не считает, так как лидеру «Ленинграда» официально направлялось обращение с просьбой воздержаться от мата. Ответственность за нарушение закона, согласно ее заявлению, должен нести лично Сергей Шнуров.

Жалобу на действия популярных музыкантов подал известный новосибирский общественный активист. Чиновники на основании его заявления составили административные протоколы на «Мегаполис» по статье «публичное исполнение произведения, содержащего нецензурную брань», а затем направили материалы в суд.

В Новосибирске концерт «Ленинграда» прошел 3 июня 2016 года с аншлагом. Музыканты исполнили свои произведения, многие из которых содержат нецензурную лексику.

Еще до концерта общественные активисты города обращались к мэру с просьбой проконтролировать выступление группы, а также запретить музыкантам исполнять песню «В Питере — пить». Мэр Новосибирска официально предупредил «Ленинград» о недопустимости нецензурной лексики, однако представитель группы сказал, что «из песни слов не выкинешь».

comments powered by HyperComments