Загрузка...

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне

23 ноября 2017
Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне

55-летний певец боролся с опухолью головного мозга. Дмитрий Хворостовский рассказал об этом диагнозе два года назад. На небольшое время он прерывал гастрольную деятельность, но вскоре вернулся на сцену. Последний московский концерт артиста был намечен на декабрь.

22 ноября скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский. Причиной гибели стало онкологической заболевание. Информация была опубликована на официальной странице музыканта в социальных сетях. Представители певца подтвердили ее.

Два с половиной года певец боролся с опухолью головного мозга. На какое-то время он даже принял решение оставить сцену. Но уже через два месяца он вернулся, решив сочетать лечение и выступления. Ближайший его концерт был намечен на декабрь. Последние несколько дней он провел в одной из лондонских клиник. Его близкие люди и семья были рядом. Смерть наступила рано утром.

В завещании певца сказано: тело кремировать, одну часть похоронить в Москве, а другую – на родине, в Красноярске. Супруга певца должна принять окончательное решение относительно прощальной церемонии.

Близкий друг Дмитрия и руководитель оркестра «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков посвятит свой ближайший концерт памяти музыканта. Он состоится 23 ноября в Москве. Спиваков рассказывает, что часто встречался с певцом во время гастролей по России и за рубежом.

Пресс-служба Владимира Путина уже озвучила его соболезнования родственникам, близким и поклонникам певца. Президент признался, что был поклонником оперного музыканта. Со слов представителей главы государства, Путин считает Хворостовского достоянием не только отечественной, но и мировой культуры.

Загрузка...
comments powered by HyperComments