Олега Газманова не пустили в Литву

18 августа 2016
Олега Газманова не пустили в Литву

Известного российского певца Олега Газманова, несмотря на наличие шенгенской визы, не пустили в Литву. Об этом сам артист сообщил в Instagram на своей странице.

Олег Газманов поведал своим поклонникам, что он прилетел в аэропорт Вильнюса. По словам артиста, у него была шенгенская виза, дающая право передвигаться по всей территории Евросоюза, но российскую звезду сотрудники аэропорта отказались выпускать.

Газманов: «Меня из аэропорта не выпускают. Оказывается, в Литве есть секретный список нежелательных лиц из Российской Федерации. Говорят, что эти списки заранее получить нельзя и никаких уведомлений не присылают. Не объясняют и причин. В итоге о своем статусе гражданин Российской Федерации может узнать только после прилета в аэропорт».

Пока в аэропорту разворачивалась пограничная драма к Газманову начали подходить девушки из персонала отеля при аэропорту, с целью взять автограф у звезды и сделать с ним селфи.

Газманов: «Одна из них сказала, что сбылась ее мечта — увидеть меня и получить автограф».

Певец сообщил, что причину отказа не смогли объяснить ни офицер, ни сотрудники аэропорта. Из-за ситуации в 2014 году на Украине власти Латвии составила черный список граждан России, которым запрещен въезд на территорию страны. В этот перечень попали и ряд российских звезд, включая Олега Газманова, Валерию, Иосифа Кобзона. Известно также, что позднее Латвией в черный список были добавлены и имена российских актеров.

comments powered by HyperComments