Новый сингл от Кончиты Вурст

12 ноября 2014
Новый сингл от Кончиты Вурст

Кончита Вурст на днях выпустила свой новый шедевральный опус, первый после ее победы на конкурсе исполнителей «Евровидение-2014». Песня Heroes войдет в новый альбом певицы (или певца?), не имеющий пока оригинального названия.

Премьера Heroes прошла в прямом эфире популярного австрийского телешоу «Wetten, dass?..» 8 ноября, прошедшего в городе Грац. Сингл выпущен под эгидой Sony Music Austriа и теперь доступен для скачивания в iTunes.

За несколько дней до этого Кончита Вурст выступила в венском консульстве ООН с речью, в которой она призвала уважать и терпеть таких людей как она, и исполнила пару своих опусов для собравшихся ооновцев, включая специально приехавшего генерального секретаря Пан Ги Муна.

Генсек ООН заявил, что уже давно мечтал познакомиться с певицей, в частности, потому что она борется с дискриминацией.

Печально известная бородатая певица по имени Кончита Вурст — это сценический образ певца-трансвестита Томаса Нойвирта, придуманный как выступление в защиту половой толерантности, а также отказа от традиционной сексуальной ориентации и гендерных ролей. Образ Кончиты принес Нойвирту успех на «Евровидении-2014», где его песня Rise Like a Phoenix выиграла 1 место.

comments powered by HyperComments