Загрузка...

Новый старый альбом: «Cranberries» объявили дату выхода очередного диска

9 марта 2017
Новый старый альбом: «Cranberries» объявили дату выхода очередного диска

Но войдут ли в него новые песни? Долорес О’Риордан и коллеги переиздадут несколько старых треков, записав их в акустике или с камерным оркестром. Группа молчала пять лет, а до этого находилась в еще более длительном творческом поиске. Почему у «Cranberries» не пишутся новые песни?

Знаменитая ирландская группа мечтает повторить свой успех 1994 года. Тогда вышел их первый популярный альбом «No need to argue», включавший суперхиты «Zombie» и «Ode to my family». На 24 апреля этого года намечено переиздание лучших песен группы. Обложка нового диска будет визуально повторять оформление старого альбома. Даже его название – «Something else» («Кое-что еще») – подчеркивает, что это будет не самостоятельная запись, а лишь вариации на давно известные темы.

Лучшие песни будут исполнены в акустической версии. Другие треки будет сопровождать Ирландский камерный оркестр. С момента выпуска прошлого диска прошло пять лет. Несмотря на значительный перерыв, музыканты сумели набрать только три новые песни – «Glory», «Rapture» и «Why». С 2001 года музыканты находились в творческом отпуске, и лишь в 2012 году записали диск «Roses».

Все участники группы, включая вокалистку Долорес, занимались сольными проектами во время длительных перерывов. Но ни один из них не смог повторить успех «Cranberries». Творческий кризис усугубляется еще и тем, что певица долгое время находилась в хрупком психическом состоянии. В 2014 году она развелась с мужем. А незадолго после этого напала с кулаками на сотрудников аэропорта. Инцидент удалось исчерпать штрафом.

Загрузка...
comments powered by HyperComments