Новый президент не так уж плох: «Rolling stones» «переобуваются»

21 ноября 2016
Новый президент не так уж плох: «Rolling stones» «переобуваются»

Знаменитые бунтари будут выступать на инаугурации Дональда Трампа, гласят слухи. «Rolling stones» всегда выступали как заклятые враги этого политика, пока он был всего лишь кандидатом. Теперь, когда президентство Трампа стало неотвратимым фактом, участники группы внезапно сменили гнев на милость.

В прессе появилось сообщение, что будущий президент США пригласил играть британскую рок-группу на своей инаугурации. Трамп очевидно испытывает слабость к музыке легендарного коллектива. Он много раз включал их треки во время своей предвыборной компании, правда, не спросив об этом самих «Rolling stones» и не заплатив им денег за использование этих песен. Группа всегда реагировала праведным гневом на эти выходки. Но в последнее время песня «You can’t always get what you want» стала появляться на всех мероприятиях Трампа.

Торжественное событие состоится в январе следующего года. По слухам, предложение о выступлении направлено группе через одно из промоутерских агентств. Согласится ли Мик Джаггер и коллеги играть там, пока не ясно. Но в одном из недавних интервью музыканты отзывались о будущем президенте США максимально оптимистично, насколько позволяет их облик бунтарей.

«За пределами Америки все, мягко говоря, озадачены», — смеясь, говорит лидер группы.

«После Brexit меня уже ничто не способно удивить, — говорит гитарист Ронни Вуд.Результаты выборов довольно странные. Перемены будут, остаётся надеяться, что они будут к хорошему».

Гитарист Кит Ричардс говорил о вероятности избрания Трампа президентом как о «худшем кошмаре», который возможен только в такой «чудесной» стране, как США. Сейчас он поддерживает нейтралитет: «Для меня это — слепое пятно. Я сюда не вмешиваюсь».

comments powered by HyperComments