Новый мем: «молодёжь» поздравляет Чака Берри с 90-летием

20 октября 2016
Новый мем: «молодёжь» поздравляет Чака Берри с 90-летием

В сети появилась шутка: знаменитые музыканты собрались вместе, чтобы поздравить Чака Берри с почтенным юбилеем. 72-летний юнец Кейт Ричардс, 75-летний юноша Пол Саймон и 82-летний подросток Леонард Коэн выразили уважение старшему мэтру.

На самом деле, фотография, послужившая основанием для мема, была сделана четыре года назад. Тогда музыканты встретились в бостонской библиотеке Джона Кеннеди, где проходило награждение лучших поэтов, сочиняющих стихи для песен. Награду получили Коэн и Берри.

Леонард признался, что Чак всегда казался ему современным Уолтом Уитменом. Уитмен — знаменитый американский автор лирического сборника «Листья травы». Коэн сказал, что их поэзию объединяет радостный шум и варварские кличи, которые слышны тут и там. «Если бы Бетховен не согласился катиться к чертям, здесь бы не было места ни для кого из нас», — заметил Коэн, намекая на знаменитую песню Чака «Roll over Bethoven».

Кейт Ричардс часто говорил, что Чак Берри был его кумиром юности. Уже будучи великим гитаристом, Кейт попал за кулисы к мэтру, и получил от него неплохую затрещину. Как оказалось, вспыльчивый Чак впопыхах принял его за назойливого поклонника. Отношения между музыкантами переходили то в горячую творческую дружбу, то в натянутое соперничество.

Юбилей Берри прошёл несколько дней назад. Это радостное событие было ознаменовано не менее радостной новостью: певец объявил о записи новой пластинки. Прошлый альбом музыканта вышел в 1979 году. Очередной диск будет называться «Chuck». Он будет посвящён жене Берри. Правда, точная дата релиза не была объявлена.

comments powered by HyperComments