Новый клип «Radiohead»: джем под деревьями

6 октября 2016
Новый клип «Radiohead»: джем под деревьями

5 октября культовая британская группа представила поклонникам свой новый клип. В видео умудрённый седобородый Том Йорк и непринуждённый Джонни Гринвуд в сланцах поют на скамейке под сенью деревьев. Поклонники шутят, что в этом клипе «Radiohead» представляют поклонникам нового участника группы.

Режиссёром клипа выступил Пол Томас Андерсон. Он стал известным благодаря фильму «Магнолия», который был снят в 1999 году. Именно Андерсон был автором необычных клипов Фионы Эппл.

Предыдущий клип «Radiohead» на песню «Daydreaming» тоже снимал он. В этом видео Том Йорк блуждает по бесконечному лабиринту из коридоров, дверей и чужих комнат, пока, в конце концов, не выбирается к заснеженным горам, где и обретает покой у костра в ледяной пещере.

Новый клип «The numbers» гораздо более аскетичен. Видео запечатлело двух участников коллектива, играющих под аккомпанемент драм-машины. Группа известна необычными клипами. Но такой минимализм привёл поклонников в восторг.

Фанаты шутят, что в этом клипе «Radiohead» представили нового участника коллектива – CR-78. На самом деле это старинный барабанный синтезатор, выпущенный фирмой «Rolland» в 1987 году. Именно он задаёт ритм в этом видео.

Стоит опасаться этой машинки, ведь, по некоторым сведениям, именно CR-78 развалил группу «Beatles». Обзаведясь таким компьюритмом, Джон Леннон получил возможность весь день лежать в постели и писать песни не вставая, под его аккомпанемент. Таким образом, потребность в группе у него отпала. Остаётся надеяться, что CR-78 для «Radiohead» – это всего лишь сессионный музыкант.

comments powered by HyperComments