Загрузка...

Новый клип на старую песню: «Radiohead» экранизировали «Lift»

13 сентября 2017
Новый клип на старую песню: «Radiohead» экранизировали «Lift»

Это песня, которая должна была войти в альбом «OK Computer» 20 лет назад. Тогда она просто не поместилась в трек лист. Теперь, выпуская юбилейное дополненное издание, «Radiohead» не только вернули туда песню, но и экранизировали ее. В клипе «Lift» появляется новая подруга Тома Йорка.

12 сентября «Radiohead» презентовали новый клип на песню «Lift». Это видео – самый лучший подарок поклонникам на 20-летие диска «OK Computer». Песня вошла в юбилейное переиздание, которое получило название «OKNOTOK». В клипе содержится множество отсылок и так называемых «пасхальных яиц», которые могут рассмотреть только настоящие фанаты группы.

Режиссером клипа стал Оскар Хадсон. Съемки заняли всего один день. Он признался, что не хотел бы раскрывать все секреты видео, чтобы заставить зрителей подумать самостоятельно.

Весь клип Той Йорк едет в лифте с двумя пластиковыми пакетами. Тем временем, в кабину лифта заходят и выходят самые разные люди. Том молча наблюдает за ними.

— Изнутри лифта все кажется таким спокойным, — описывает идею клипа Хадсон. – Но снаружи царит самый безумный упорядоченный хаос, который вы только можете себе представить.

В клипе появляется новая девушка Тома Йорка итальянская актриса Дайана Рончоне. Она снимается вместе с дочерью Тома Агнес. В другой момент в лифт заходит парень в фиолетовой шапке и с круглым аквариумом – он словно сбежал из клипа «Paranoid android».

Клип завершается необычной развязкой. Как и большинство видео «Radiohead», его нужно смотреть до конца, иначе не уловишь сути.

Загрузка...
comments powered by HyperComments