Новый клип Мэрлина Мэнсона: вдохновлён Сатаной и Дональдом Трампом

8 ноября 2016
Новый клип Мэрлина Мэнсона: вдохновлён Сатаной и Дональдом Трампом

Сцену убийства человека, похожего на Дональда Трампа, включил в свой новый клип Мэрилин Мэнсон. Он опубликовал отрывок из видео в день выборов в США. Процедуру голосования он назвал «выбором между кошачьими и собачьими экскрементами».

Американский шок-рокер готовит видео на заглавную песню с предстоящего альбома «Say10». Это название выбрано по созвучию со словом «satan» — «сатана». Но главное действующее лицо в клипе – не рогатый чёрт, а американский кандидат в президенты Дональд Трамп. Точнее, мужчина, очень похожий на него. Режиссёр Тайлер Шилдс не стал делать персонажа портретной копией политика, чтобы клип не потерял своей актуальности и после выборов.

Впрочем, главным злодеем, как обычно, выступает сам певец. Он вырывает страницы из библии, размахивает ножом, а затем обезглавливает «Трампа». Мэнсон говорит, что у клипа нет однозначной интерпретации, и каждый может воспринимать его, как хочет.

— Как художник, я должен задавать вопросы, — считает он. – Дело зрителя – отвечать на них. Это работа об отчаянных поступках людей, которые верят во что-то, и проповедуют это неверующим.

Сам певец заявляет, что не собирается голосовать на выборах. Он считает, что это всё равно, что выбирать между собачьими или кошачьими экскрементами.

— Я не думаю, что могу очень повлиять на выборы, голосуя, — говорит он. – Как артист, я могу прокомментировать это всё в моём очередном альбоме «Say10».

comments powered by HyperComments