Новый альбом «Rammstein» не за горами

22 ноября 2016
Новый альбом «Rammstein» не за горами

Очередной диск выйдет в следующем году. Тиль Линдеманн рассказал, что первые восемь песен нового диска почти готовы. «Шлягеры от хеви-металла» — так назвал стилистку нового диска лидер «Rammstein».

Музыканты рассказали, что готовят материал для нового альбома. Его основа почти готова, несколько песен уже сводятся. Скорее всего, «Rammstein» закончат плотную студийную работу в 2017 году. После этого они отправятся на гастроли. Обязательный пункт в этом графике – Россия. Последний альбом коллектива вышел 7 лет назад. За это время фронтмен Линдеманн успел собрать новую группу, названную по своей фамилии, и записать с ней один диск.

Музыканты говорят, что они попытались сделать звучание нового альбома максимально современным. В результате в песнях появилось больше мелодики. Но и тяжёлое звучание никуда не ушло. «Шлягеры от хеви-металла» — так, смеясь, называет новые песни Линдеманн.

Ещё одной «фишкой» нового альбома будет окрепший и более уверенный голос вокалиста. Он брал уроки пения у оперной певицы, звезды спиричуэлса. Во время таких вокальных занятий Линдеманну приходилось, например, петь, отжимаясь. Так музыкант отрабатывал дыхательную технику.

Недавно он приезжал в Россию, чтобы презентовать свой новый поэтический сборник. Тексты для нового альбома Линдеманн тоже готовит сейчас. Смеясь, он говорит, что работа над стихами была бы намного продуктивнее, если бы он жил в Москве. Он привык набрасывать строки в блокнот во время ожидания. А здесь пробок хоть отбавляй.

comments powered by HyperComments