Новый альбом «Metallica»: гибель Лемми и другие утраты

28 сентября 2016
Новый альбом «Metallica»: гибель Лемми и другие утраты

Участники американского коллектива посвятили песню кумиру молодости. Иэн «Лемми» Килмистер скончался в конце прошлого года от агрессивной формы рака. Болезнь была такой стремительной, что коллеги из «Металлики» не успели с ним попрощаться.

Сейчас «Metallica» готовит к выходу новый альбом «Hardwired… To self-destruct». Музыканты постепенно раскрывают карты, рассказывая о новых треках и представляя новые песни на американских концертах. Стало известно, что одна из композиций будет посвящена покойному лидеру группы «Motorhead» Лемми. Она будет называться «Murder One».

«Motorhead» оказали большое влияние на молодых «металлистов». Ларс Ульрих с друзьями ездил по Калифорнии, чтобы попасть на все концерты своих кумиров. Там 16-летнему пареньку ему удалось познакомиться с Лемми. «Я почувствовал, что такое быть частью банды, — с восторгом вспоминает Ульрих. – Именно поэтому я захотел собрать собственную команду. И когда я говорю, что «Metallica» существует благодаря Лемми, это не преувеличение».

Композиции, посвящённые смерти этого легендарного музыканта, уже есть в репертуарах Стинга и немецкой певицы Доро.

Это не единственная потеря, которая опечалила группу. Вчера «Metallica» почтила память басиста Клиффа Бартона, погибшего в автокатастрофе 30 лет назад. В злополучном автобусе ехали все члены группы, но гибель настигла только одного.

На вчерашнем концерте в Нью-Йорке группа устроила небольшой перформанс в память о Клиффе Бартоне. После песни «Orion», посвящённой погибшему басисту, Джеймс Хэтфилд произнёс: «Мы скучаем по тебе, Клифф!» После этого во всём зале погасло освещение, и музыка прекратилась.

У фанатов ходят легенды, что каждый раз, когда нынешний басист группы Роберт Турхильо исполняет песни Клиффа, в него вселяется дух ушедшего музыканта и исполняет бас-партию.

comments powered by HyperComments