Новый альбом «Мельницы»: скелеты выбираются из шкафа

21 октября 2016
Новый альбом «Мельницы»: скелеты выбираются из шкафа

20 октября вышел новый альбом группы «Химера». Это органическое продолжение предыдущей пластинки «Мельницы» «Алхимия». Работа получилась фантасмагоричной и причудливой. Какие скелеты и мумии выйдут из шкафа?

Вокалистка группы Наталья О’Шей, так же известная как Хелависа, рассказывает, что материал для двух последних альбомов писался одновременно. Песни разделялись, исходя из их символического плана. Например, песня когда «Тристан» была включена в один альбом, «Изольда» отправилась на второй, потому что эта пара должна быть разделена.

Поклонники радуются тому, что группа вернулась к классическому звучанию «Мельницы». А музыканты шутят. «Открыли пару шкафчиков, — говорит басист Алексей Кожанов. – Достали пару скелетиков, приодели, почистили». «Скелет лисы, скелет дракона, — подхватывает, смеясь, Хелависа. – Скелет волчка, мумия дрозда. Почистили, подкрасили, и вот, пожалуйста!» Теперь, по планам группы, нужно сделать небольшой перерыв. Материал должен «устояться», а дальнейшее творчество будет уже совсем другим.

Презентация альбома пройдёт в обеих столицах. В каждом городе «Мельница» сыграет по два концерта. Программа будет немного отличаться: на концертах будут присутствовать разные гости. Поэтому первая часть будет более «лёгкой», а вторя – более рок-н-ролльной.

Следующий этап работы над этим материалом – съёмки клипа. Для экранизации выбрана песня «Любовь во время зимы».

comments powered by HyperComments