Загрузка...

Новый альбом «Gorillaz»: больше рэпа, меньше брит-попа

1 мая 2017
Новый альбом «Gorillaz»: больше рэпа, меньше брит-попа

Новый альбом «Gorillaz» превратился в настоящий парад коллабораций. Ни один трек не обошелся без приглашенных коллег. Вокал Деймона Албарна, которым тот озвучивает анимационного фронтмена 2D, отходит на второй план. На диске «Humanz» почти везде солируют рэперы, приглашенные к сотрудничеству с «Gorillaz».

Несколько дней назад виртуальная группа опубликовала в сети свой новый альбом. Поклонники ждали этой работы 7 лет. Идейный вдохновитель группы Деймон Албарн опроверг слухи о творческом кризисе, который мог стать причиной такого долгого молчания. И в самом деле, плотный и насыщенный альбом из 26 песен не оставляет места для сомнений. Больше того, отец-основатель «Gorillaz» объявил, что у него в закромах осталось еще порядка 40 песен. «Они позволят мне продержаться на плаву еще как минимум полтора года», — рассчитывает Деймон.

Главной темой «Humanz» стали политические коллизии последних шести месяцев и торжество цифровых технологий над человеческим разумом. Так, дуэт с Бенджамином Клементайном, получивший название «Hallelujah money», рассказывает о приближении апокалипсиса в отдельно взятой стране. Она посвящена новому президенту США Дональду Трампу.

Сейчас группа занимается тем, что готовит сериал из десяти эпизодов. Джейми Хьюлетт, штатный художник «Gorillaz», признается, что не осилит рисовать все 10 серий. Он займется созданием первой и последней из них. К работе над остальными будут привлечены другие художники. Последние клипы группы сделаны в формате 3D. Но Джейми говорит, что сериал будет сделан в виде классической «плоской» анимации, комбинированной с видеосъемками.

Загрузка...
comments powered by HyperComments