Загрузка...

Новый альбом «Depeche mode»: чьим духом повеяло?

20 марта 2017
Новый альбом «Depeche mode»: чьим духом повеяло?

Новый альбом альтернативной синти-поп группы появился пару дней назад. Лучшие музыкальные критики Европы, которые были приглашены на предпрослушивание диска «Spirit», характеризовали его как один из самых сильных альбомов «Depeche mode». Теперь, когда он вышел, поклонники находят в нем влияние самых разных музыкантов.

17 марта «Depeche mode» выпустили свой новый диск. Его предварял сингл «Where’s the revolution», который показал, что музыканты до сих пор в седле и не собираются менять свой стиль на более популярный или продаваемый. Диск «Spirit» — его логическое продолжение.

Поклонники тут же заметили в этой музыке влияние многих предшественников: от «Kraftwerk» до «Nine inch nails». Но самое печальное – то, что «Spirit» превратился в длинное и довольно подробное цитирование самих себя. «Depeche mode» словно боятся отступать от музыкального стиля, который сами для себя придумали. И в этом контексте название песни «Where’s the revolution» («Где революция») звучит словно вопрос, который они задают сами себе.

Видимо, после четырехлетнего перерыва и усердной работы Дэйва Гаана и Мартина Гора над сольными проектами музыкантам не до новшеств. Альбом «Spitit» — это холодная и незатейливая констатация факта, что «Depeche mode» все еще живы.

Фокус-группа из музыкальных критиков, которую музыканты проводили перед выпуском диска, оценила его как «самый энергетически заряженный» альбома группы. Интересно было бы узнать, не подмешали ли им чего-нибудь в чай. Музыкальный материал кажется необычайно бесхребетным и аморфным даже для флегматичных «Depeche mode».

Загрузка...
comments powered by HyperComments