Загрузка...

Новые песни «Sigur ros» появились в «Черном зеркале»

11 января 2018
Новые песни «Sigur ros» появились в «Черном зеркале»

Известная исландская пост-рок-группа опубликовала два новых трека. Песни «End» и «Match» вошли в саундтрек нового сезона футуристического сериала «Черное зеркало». Обе песни появляются в эпизоде, который получил название «Повесь ди-джея». «Sigur ros» написали их в соавторстве с Алексом Сомерсом.

В конце прошлого года поклонники научной фантастики получили отличный подарок. Сериал-антиутопия «Черное зеркало» выпустил новый сезон за несколько дней до Нового года. В него вошли 6 эпизодов. Один из них – «Повесь ди-джея» — рассказывает о мрачном будущем, которое ждет пользователей приложений и сайтов для поиска знакомств.

Саундтрек для этого эпизода написали известные исландские музыканты «Sigur ros». Они создали целых два трека – «End» и «Match». Несколько дней назад группа опубликовала эти композиции полностью. В создании песен им помогал Алекс Сомерс. Это давнишний друг группы. Он продюсировал два их последних диска – «Valtari» и «Kveikur».

Фронтмен «Sigur ros» Йоунси Биргиссон и Алекс Соммерс уже занимались написанием музыки к фильмам. Так, они готовили саундтрек для нашумевший картины 2016 года «Капитан фантастика».

Поклонники с радостью воспринимают каждый релиз исландских музыкантов. В начале своей карьеры они выпускали по альбому в год, а в 2002 записали целых два разных студийных диска. Теперь же их молчание длится почти пять лет. За это время они прервались только для того, чтобы издать небольшой сингл «Brennisteinn» в 2016 году.

Загрузка...
comments powered by HyperComments