Загрузка...

Новая жизнь старого «Плеера»: «Курара» снимает с людей пленку

13 марта 2017
Новая жизнь старого «Плеера»: «Курара» снимает с людей пленку

Для съемок нового клипа «Курары» режиссер замотала людей в кассетную пленку. Песня «Плеер» — ностальгический трек об эволюции звуковоспроизводящей техники и эволюции слушателя в исполнителя. В видео музыканты хотели показать людей, запутавшихся в музыке и информации.

Уральская группа «Курара» готовит клип на песню с недавно вышедшего альбома. Клип получится зимним, потому что съемки проходили еще в январе. Поэтому в кадр попал новогодний экскурсионный трамвай, который во время праздников курсировал по родному для музыкантов Екатеринбургу.

Режиссер Алена Тремазова рассказывает, что ключевая сцена клипа должна была сниматься именно в трамвае. Но съемочная группа была ограничена в средствах. Ребята не знали, как им заполучить пустой трамвай. В итоге решение предложило туристическое бюро. Группе предоставили экскурсионный трамвай, и они три часа катались по городу, снимая сцену.

Главный образ клипа – человек, с ног до головы замотанный в кассетную пленку. Алена говорит, это образ тех, кто запутался в музыке и информации. Хотя, конечно, во время бытования кассетных плееров, потоки музыки и информации были намного меньше, чем сейчас.

О тех временах Олег Ягодин, вокалист и автор текстов, вспоминает с ностальгией: какой редкостью был плеер, как они играл вдвое медленнее на морозе, как переписывали друг у друга кассеты, как трудно было достать батарейки, как их грели на батарее, грызли, варили в кипятке – видимо, чтобы продлить срок службы.

Кстати, для видео-«Плеера» музыканты сняли ночной Екатеринбург в высоты. Как говорит оператор, с этой точки зрения город похож на микросхему. Эти кадры войдут в клип.

Загрузка...
comments powered by HyperComments