«Ногу свело!» презентует фанатам скандальное видео

22 сентября 2016
«Ногу свело!» презентует фанатам скандальное видео

Группа Макса Покровского работает над видеорядом, который будет сопровождать их выступления. Неизвестный автор предложил музыкантам скандальный клип, в котором под песню «Русский алфавит» показаны сцены учительской жестокости и школьные драки с участием педагогов.

25 сентября «Ногу свело!» выступит в Москве с концертом «Осенний тройничок». Под словом «тройничок» они подразумевают три сюрприза, которые ожидают поклонников по время выступления. Всех карт Макс Покровский не раскрывает. Но один из главных пунктов программы – это презентация скандального неофициального клипа на песню «Русский алфавит».

Видео было прислано группе анонимно. Оно смонтировано из реальных кадров, гуляющих по сети Youtube. В клипе под бодрую музыку «Русского алфавита» учителя, заснятые на дрожащую камеру мобильного телефона, отвешивают ученикам оплеухи и тумаки, замахиваются линейками и даже состязаются в армрестлинге.

Клип с такими кадрами не взяли бы ни на один канал. Даже в интернете видео такого рода отказались бы разместить многие сайты. Этот контент относится чуть ли не к запрещённому.

«Публиковать такое видео стрёмно, — рассказывает Макс Покровский. – А скрывать – глупо. Оно сочное и смачное. Как говорится, не в бровь, а в глаз». Вот группа и решила рискнуть, презентовав клип широкой публике в рамках «Осеннего тройничка».

Как раз сейчас «Ногу свело!» работают над видеорядом, который мог бы сопровождать все их концерты. Черновик материала увидели зрители фестиваля «Нашествие». Большая часть видео — чёрно-белые карикатурные анимационные кадры. Песню «Русский алфавит» сопровождало своего рода караоке. Возможно, это скупое видеосопровождение будет изменено на «сочный и смачный» клип, присланный из интернета.

comments powered by HyperComments