Ноэль Галлахер поддержит «U2» во время предстоящего турне

10 января 2017
Ноэль Галлахер поддержит «U2» во время предстоящего турне

Ирландская группа отправляется в ретроспективный тур, посвящённый тридцатилетнему юбилею альбома «Joshua tree». Во время европейской части гастролей «U2» поддержит Ноэль Галлахер. Музыкант назвал предстоящие концерты «величайшим шоу в мире».

«Joshua tree» — один из первых дисков группы, сделанных в классическом рок-звучании. Лирика альбома связана с американской культурой и наполнена политическим подтекстом.

Легендарный диск вышел в 1987 году, и тогда же группа организовала первое турне в его поддержку. Гастроли были очень успешными коммерчески, группа приобрела популярность. Тем не менее, музыканты остались тогда недовольны этим опытом. Материал «Joshua tree» показался им слишком сырым для такого успеха. Один из музыкантов «U2» сказал, что они стали популярными, но не лучшими.

Сейчас Боно и коллеги решили переосмыслить этот опыт. В мае стартует тур, посвящённый тридцатилетнему юбилею диска. Музыканты говорят, что они впервые за долгое время будут исполнять «Joshua tree» полностью.

— Я часто пел многие из этих песен, — говорит вокалист группы Боно. – Но мы никогда не исполняли их все.

Первая его часть пройдёт в Северной Америке, а к лету музыканты доберутся и до Европы. Во время европейских гастролей легендарную ирландскую группу поддержит Ноэль Галлахер со своим новым коллективом «High flying birds».

— Это одновременно и честь, и удовольствие – занять своё место в действе, которое станет величайшим шоу в мире, — написал бывший участник «Oasis» в своём твиттере.

comments powered by HyperComments