Загрузка...

«Ночные снайперы» отдали должное кумирам молодости

7 ноября 2017
«Ночные снайперы» отдали должное кумирам молодости

Диана Арбенина и ее коллеги сняли клип на песню «Цой». В нем использованы кадры с участием погибших рок-музыкантов. Кроме самого Виктора Цоя в видео можно увидеть Михаила Горшенева, Янку Дягилеву, Анатолия Крупнова и других.

6 ноября группа «Ночные снайперы» опубликовала новый клип на песню «Цой». Она посвящена покойным рок-музыкантам, которые оказали влияние на творчество Дианы Арбениной и коллег. Режиссером видео выступила Лиза Канунникова, почти штатный фото- и видео-корреспондент группы.

Незамысловатое видео почти полностью состоит из выступления группы на сцене. Черно-белые отрывки перемежаются с архивными кадрами с выступлений и из интервью вдохновителей песни – Виктора Цоя, Михаила Горшенева, Егора Летова и других. В конце Диана пишет на стене черной краской строку «мир идет на меня войной». Это припев песни «Цой», который певица позаимствовала из творчества группы «Кино».

Песня «Цой» была написана летом этого года, в скором времени после очередного дня рождения лидера группы. По словам Дианы Арбениной, это попытка переосмыслить новый возраст (певице исполнилось 43) и новый этап в творчестве группы. Она признается, что с каждым годом становится все более и более предана рок-н-роллу. В клипе она отдает дань памяти кумирам 1980-90-х годов.

Коллектив Дианы Арбениной тоже пережил некоторые потери. В ноябре прошлого года умер один из бывших участников «Ночных снайперов» — Андрей Титков. Семь лет он играл в группе на клавишах. В клипе его нет.

Загрузка...
comments powered by HyperComments