Загрузка...

Нобелевская премия и Боб Дилан: награда нашла своего героя

3 апреля 2017
Нобелевская премия и Боб Дилан: награда нашла своего героя

Но деньги все еще не переданы певцу. Боб Дилан встретился с представителями Нобелевского комитета для того, чтобы те вручили ему медаль и диплом. Чтобы получить денежный эквивалент, певцу нужно прочесть традиционную лекцию.

1 апреля Боб Дилан стал счастливым обладателем медали и диплома, которые вручили ему академики Нобелевского комитета. В этом году певец стал лауреатом престижнейшей премии в номинации «литература». Многие порицали экспертов Шведской академии за этот выбор, считая песенный жанр слишком «легким» для того, чтобы называться полноценной поэзией. Прения в литературной среде усилились, когда выяснилось, что певец не собирается проявлять должного благоговения перед Нобелевской премией. На церемонию он не явился, с комитетом не связывался, и никаких комментариев не давал.

Несколько дней назад Дилан, наконец, прибыл в Стокгольм с концертом, а по случаю решил встретиться и с Нобелевским комитетом. Певец отдельно оговорил условие, запрещающее СМИ присутствовать на мероприятии. Оно проходило неподалеку от концертного зала, в котором спустя несколько часов артист выступил с концертом. Участники встречи сообщили, что все прошло замечательно.

Тем не менее, деньги певцу до сих пор не вручены. Это связано с тем, что лауреат не до конца выполнил обязательства перед Шведской академией. Дилан должен произнести традиционную Нобелевскую лекцию. Сделать это нужно не позднее первых чисел мая, иначе внушительная сумма (почти миллион долларов) просто сгорит.

Несколько дней назад у Боба Дилана вышел тройной диск кавер-песен «Triplicate». В него вошли треки из культовой американской песенной классики. После вручения премии певец , бесспорно, и сам войдет в число таких классиков.

Загрузка...
comments powered by HyperComments