Загрузка...

Ник Кейв прервал затворничество, связанное с гибелью сына

16 января 2017
Ник Кейв прервал затворничество, связанное с гибелью сына

Австралийский певец впервые выступил на сцене после трагических событий 2015 года. Тогда его сын Артур сорвался со скалы и погиб. Запись альбома «Skeleton tree» была прервана, и завершилась только в 2016. Ник Кейв рассказал, как отклик публики помог ему справиться с болью.

В 2014 году работа над «Skeleton tree» шла полным ходом. Музыканты снимали фильм «One more time with feeling», который рассказывал о записи диска. Но трагическая гибель сына Ника Кейва прервала работу. Материал диска и фильма распался на две части. Одна из них получилась такой, как была задумана изначально. Другая представляет собой болезненную рефлексию отца, потерявшего сына.

У Ника Кейва и коллег хватило духу закончить «Skeleton tree», но в гастроли разбитый горем музыкант отправиться не мог. И вот 13 января его группа «Bad seeds» дала концерт в австралийском Хобарте. Выступление почти полностью состояло из композиций с последнего альбома и самых популярных песен с прошлых дисков.

Ник сказал, что реакция поклонников на фильм «One more time with feeling» помогла ему оправиться от трагедии. Он и его жена увидели, как много людей сопереживают им. Поэтому постепенно они перестали чувствовать себя потерянными и одинокими.

— Люди вспоминали тех, кого когда-то любили, — рассказывает Ник о реакции фанатов на его кино. – Они вспоминали тех, кого потеряли. Их эмоции помогли нам пережить нашу потерю.

Следующий год Ник Кейв и «Bad seeds» планируют провести в гастролях. Выступления пройдут в Австралии, Новой Зеладнии и США.

Загрузка...
comments powered by HyperComments