Невесёлая пародия: «Uma2rman» признались в «Зависти»

25 ноября 2016
Невесёлая пародия: «Uma2rman» признались в «Зависти»

Братья Кристовские признались, что завидуют группе «Ленинград». Они сняли клип на песню с припевом «Хочу, как у Шнура» — подразумевая, видимо, его популярность. Но пародия получилась невесёлой, а текст, который, видимо, задумывался как смешной, больше похож на горькую правду.

25 ноября «Uma2rman» презентовала свой новый клип, который называется «Зависть». В клипе охранник элитного торгового центра приводит ночью на работу свою девушку. Вместе они веселятся в дорогих бутиках, крадут одежду и золото, но скрыться им, естественно, не удаётся. В конце их настигают братья Кристовские в камуфляже и касках. Они исполняют роль сотрудников правоохранительных органов.

Казалось бы, в клипе и вправду «всё как у Шнура». И дорогие бренды, и роскошные модницы, и ироничный текст, и даже духовая секция. Но вторичность – её никуда не денешь. Видимо, «Uma2rman» уже смирились с тем, что звёзд с неба они не хватают. И согласны добирать остатки популярности за большими знаменитостями.

«Uma2rman» прославились в амплуа незатейливого комического жанра. Они без изысков, но по-доброму пародируют популярные явления культуры, урывая у них кусочек популярности. Их хиты воспевают красоту актрисы Умы Турман, коротко пересказывают содержание популярного кино «Ночной дозор», имитируют надоевшие строчки из российской рекламы. Теперь маленькой порцией славы вынуждена поделиться и группа «Ленинград».

Вероятно, причина того, что «Uma2rman» проигрывает «Ленинграду» по всем фронтам в творческой несвободе, которая чувствуется в работе первых. Очевидно, что ребята хотят пошутить, но боятся обидеть; хотят вставить крепкое словцо, но боятся не пройти в эфир; хотят обратить на себя внимание, но боятся не понравиться.

comments powered by HyperComments