Нетребко будет выступать в Ла Скала в новом сезоне

16 сентября 2016
Нетребко будет выступать в Ла Скала в новом сезоне

Генеральный директор итальянской оперы Ла Скала Александр Перейра заявил, что считает 44-летнюю россиянку Анну Нетребко великой певицей, которая сравниться может с Марией Каллас и Ренатой Тебальди.

На брифинге в Большом театре в Москве перед репетицией оперы Джузеппе Верди Симон Бокканегра Александр Перейра отметил высокий уровень русской вокальной школы.

Генеральный директор миланской оперы: «Я очень высоко оцениваю Анну Нетребко, считаю ее великой певицей. Она выступала неоднократно в спектаклях Ла Скала, и ее дальнейшее участие в них предусмотрено».

Гендиректор Ла Скала рассказал, что в прошлом году Нетребко на открытии сезона 7 декабря 2016 года выступала в довольно редкой и малоизвестной опере Верди «Жанна Д»Арк» («Орлеанская дева»), где исполнила заглавную партию.

Перейра: «В марте 2017 года Нетребко будет исполнять партию Виолетты в опере Верди «Травиата». Думаю, что она в будущем сезоне выступит в ведущей партии в опере Джордано «Андре Шенье». Нетребко является великой певицей, и ее выступление всегда приносит зрителям радость».

Анна Нетребко начала свою карьеру с выступлений в Мариинском театре в 1993 году. Тогда выпускницу Санкт-Петербургской консерватории заметил известный дирижер Валерий Гергиев.

В конце 2015 года Анна Нетребко вышла замуж за известного азербайджанского тенора – Юсифа Эйвазова. Часто супруги выступают вместе.

comments powered by HyperComments