«Несчастный случай» готовит клип на песню «Патриот»

25 октября 2016
«Несчастный случай» готовит клип на песню «Патриот»

Казак с папахой и кнутом; аккордеонист в фуражке, украшенной гвоздикой; бородатый металлист с контрабас-балалайкой. Это герои нового клипа группы «Несчастный случай» на песню «Патриот». В них перевоплотились музыканты коллектива. Какую роль исполнит сам Алексей Кортнев – пока интрига.

Почти два года «Несчастный случай» ездил по гастролям. За это время группа не выпустила ни одной новой песни и, тем более, клипа. Но на осенних концертах Кортнев и его коллеги представили зрителям злободневную песню «Патриот». А недавно порадовали известием о том, что собираются снимать на неё клип.

Работа над видео уже идёт полным ходом. Видимо, в клипе будут карикатурно представлены образы фальшивых патриотов. Кроме казака, аккордеониста и металлиста-балалаечника будут и другие комичные персонажи. Например, спортивный фанат, чья одежда украшена неофициальной российской символикой и многочисленными патриотичными надписями. Или солдафон в камуфляже с маленьким пионерским барабаном наперевес.

muz-puls.ru-25.10.2016-XezGa5Nz3Rwv35QcoHyQFQiUXlEiVbGS

В «Патриоте» высмеивается напускное ура-патриотическое настроение, захватившее страну. «Это песня о том, кто живёт в каждом из нас, — рассказывает Алексей Кортнев. — У кого-то он побольше, у кого-то поменьше. Но он обязательно есть».

Вообще, «Несчастный случай» известен своими критичными остросоциальными и политическими текстами. Например, популярная песня «Выборы», спетая в фильме «День выборов» группой «Ленинград», на самом деле написана Алексеем Кортневым. В последнее время комичные куплеты вроде «Снежинки» всё чаще сменяются мрачными пессимистичными полотнами, такими как «Я офигеваю, мама» или «Генералы (не дают мне спать)».

Впрочем, в песне «Патриот» ирония довольно мягкая, а финал – счастливый. Возможно, потому, что Алексей Кортнев критикует не патриотизм, а гротескные его проявления. «Для меня патриот – это врач и учитель, которые за мизерную зарплату занимаются своим делом», — говорит он.

comments powered by HyperComments