Загрузка...

Неизвестная песня Пола Маккартни попала в сеть

2 февраля 2017
Неизвестная песня Пола Маккартни попала в сеть

Это архивная версия «Twenty five fingers», записанная вместе с Элвисом Костелло. Пол Маккартни признался, что взять этого музыканта в напарники его вынудила тоска по Джону Леннону. Ранее песня входила в малоизвестные бутлеги, но в этой версии публикуется впервые.

Пол Маккартни опубликовал новую версию старой песни. Это один из «черновиков» к его альбому «Flowers in the dirt», записанном в 1989 году. Тогда бывший участник «Beatles» тесно сотрудничал с легендарным британским музыкантом Элвисом Костелло. Песня «Twenty five fingers» тоже была записана совместно с ним. Для этого он приехал к Полу в его студию звукозаписи в Сассексе.

— Когда мы собирались начать запись, я сказал Элвису, что скучаю по Джону, — рассказывает сэр Пол. – Я скучаю по тому, как мы привыкли писать песни: сидя друг напротив друга, каждый – с акустической гитарой. Я рассказал, что было немного забавно, что Джон был правша, а я – левша. Все это выглядело, как будто один – зеркальное отражение другого.

Костелло поддержал идею бывшего битла. Они уселись друг напротив друга с акустическими гитарами, и наигрывали, до тех пор, пока какая-то удачная музыкальная идея не посещала одного из них.

Сразу после того, как наброски были готовы, музыканты спустились в студию из офиса Пола и записали «Twenty five fingers». Через пять минут песня была готова.

— Это была песня с пылу с жару! – смеется Пол.

В марте этого года «Flowers in the dirt» будет переиздан в виде бокс-сета. Российские поклонники «Beatles» написали Полу Маккартни петицию, в которой выразили недовольство, что в диск войдет слишком мало песен, в то время как часть издания будет доступна только для скачивания. Представители музыканта ответили, что сделали это, чтобы релиз был более прогрессивным.

Загрузка...
comments powered by HyperComments