Загрузка...

Нам нужна свежая кровь: Джек Уайт пожаловался на плачевное состояние рок-музыки

14 февраля 2018
Нам нужна свежая кровь: Джек Уайт пожаловался на плачевное состояние рок-музыки

Бывший вокалист «White stripes» объявил, что скоро на рок-н-ролльную сцену ворвется молодая шпана, которая сотрет его с лица земли. Он рассказал о своем взгляде на процессы, которые происходят в современном шоу-бизнесе. Каждые 10-15 лет приходит молодежь с горящими глазами, которая сметает все на своем пути. По мнению Джека Уайта, она на подходе.

12 февраля Джек Уайт появился в одной из передач, чтобы рассказать о своем новом диске «Boarding house reach». Альбом должен выйти в первой половине 2018 года. Более точной информации музыкант пока не сообщает. По его словам, запись получилась причудливой.

В ходе интервью разговор зашел о современных фестивалях под открытым небом. Джек высказал свое мнение об этих мероприятиях, и о положении дел в рок-музыке в целом.

— Рок-н-роллу нужна инъекция свежей крови, — говорит Джек. – Она сметет все мертвое, что есть в этой музыке сейчас. Это готовится, готовится, и вот-вот случится. И я думаю, что это хорошо.

По словам Джека, с момента появления рок-музыки ее развитие движется волнообразно. Каждые 10-12 лет приходят новые люди, которые приносят в музыку глоток свежего воздуха, сумасшествие и дикость. Они молоды, возбуждены и буквально кричат об этом. Пару лет все кипит и бурлит под действием этой свежей крови. Затем волна спадает. Но как раз сейчас она идет на подъем. Джек говорит, что видит это во время работы со своим лейблом «Third man records».

— В последние пару лет ситуация стала сильно отличаться от того, что было еще пять лет назад, — делится впечатлениями музыкант. – И я могу сказать, что скоро все снова взорвется.

Загрузка...
comments powered by HyperComments